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[Home made] 김해 손옥자할매빈대떡을 집에서 굽다. - 해물빈대떡

동키호테 2008. 6. 19. 13:21

 

  

 

 

 

 

 

언젠가...

 

비가 대낮부터 억수같이 내리는 날...

그 날 따라 feel이 꽂혀 하루종일 머리속을 맴돌던... 

그리하야 퇴근길에 기어이 기어이 구해 온...

 

 

 

 

해물빈대떡...

 

 

 

한 세장 분량이라는데 꽤 많아요... (김해 손옥자할매빈대떡 ^^)

 

 

 

 

재료로는 팔지 않는다는 주인아줌마를 온갖 알랑빵구로 꼬드겨...

저 빈대떡 봉다리를 손에 들고,

비오는 거리, 우산속에서 혼자 얼마나 행복했던지 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

늘 그렇듯...

집에 오자마자 세팅시작...

 

 

나뭇결 무늬 밥판깔고, 양파절임 작은 종지에 담고 술잔 꺼내고...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 이것은...

 

 

그렇죠...

친한 형님네 가게에서 받아온 집적 담은 흑미주조껍데기술... 짜잔~

 

쓰으~~~~ㅂ!!!  보기만 해도 침이 살살 돕니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대충 세팅을 마치고... 이젠 꿉어야지 ^^

  

 

 

 

 

오~~~ 봉다리를 풀어보니 재료가 꽤나 푸짐한데요...

 빨간고추 다대기도 있고 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바삭하라고 채종유(유채씨기름)을 달군 팬에 듬~뿍 두르고...

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빈대떡 한장 분을 팬에 올리고 고추다대기를 올려 색깔도 내고...

 

치이~~~~~~~~ 하는 이 소리가 비오는 날엔 어찌나도 정겹게 들리는지

 

 

 

 

 

 

 

 

지글지글...

 아랫면이 어느정도 익었다 싶으면 뒤집어서 꾸욱~ 눌러줬다가...

 

 

 

 

 

 

 

 

다시 뒤집어서 완성!!! ㅋㅋ

캬아~ 노릇노릇 잘 익었다... ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

한편...

 

 빈대떡이 굽히는 동안...

흑미주와 함께에서 받아온 날치알와 대게살이 듬뿍 들어간 손두부를 렌지에 찌고

 

 

 

 

 

 

칼집을 내서 준비하면...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제...

마무리 세팅...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜잔~~~~ 멋지지 않습니꺄?? ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흑미주 한잔을 부어서 드디어 시식을 하시려 하는데...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뭔가가 빠졌다!!!

 

뭐지?? 뭘까~ 뭘까~

 

...

 

...

 

 

 

 

뭘까~~~~~~요???  ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ㅋㅋ 바로 요놈!!!  팍~삭 익은 김치 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흑미주 한잔 원샷 날려주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요렇게 두부에 김치싸서 먹으니 크아...

 

 

 

 

 

 

간간히 조껍데기술도 곁들여 주시고...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기분이다... 이번엔 접시 바꿔서 재셋팅  ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오~ 이것도 꽤나 보기 좋은데... ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

비오늘 날은 역시

 지글지글 빈대떡에 탁주가 최고!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이건 그리 돈이 많이 안드니...

 담에 비올땐 몇몇 초대해서 한번 먹어 볼려고요 ^^

 김해 두부천하 농주랑 곁들이면 아마 금삼첨화지 싶은데 ^^

 

 

 

 

 

 

2008. 06. 19

동키 (Don Quixote)

 

 

 

 

 

 

 

 

손옥자할매빈대떡 & 육개장

경남 김해시 구산동 275-11

055) 313-8792