[경남 김해] 육사시미 & 한우모듬 - 이야기마당
어방동 고추장불고기 집에 육사시미와 한우 모듬을 먹으러 또 왔습니다.
※ 2008~2009년 경에 "이야기마당"으로 간판 변경 하였습니다.
작년 봄에 이 집을 처음 온 이후,
약 1년반 사이 동키는 이 집의 단골이 되어 버렸네요 ^^
지난번 소개글(클릭)을 올린 이후
사계절이 지나가는 동안 한달에 최소 두세번씩은 찾다보니...
이집 사장님 완전 의리파라,
친구들이 동키가 함께 갈 때랑 동키 없을 때랑 완전 차이난다고
덕분에 친구들 사이에서도 인기가 급상승했네요. ^^
이제는 메뉴판에도 한우(암소)모듬 15,000원 이라고 당당히 한자리 차지하고 있습니다.
그 아래 괄호에는 <<갈비, 안거미, 꽃등심, 안심, 낙엽, 제비추리 등>>
이 부위가 앞다리(전각) 분할 덩어리 입니다.
사시미를 위해 필요없는 부분을 일일히 제거하고 계십니다.
좀 어둡죠? 지방층은 또 별도로 선별해서
된장찌개나 국에 맛내기용으로 쓰고 나머진 거의 다 버린답니다.
아~~ 언제 봐도 때깔 좋은 육사시미 ^^
그리고 양념장...
오늘 한우모듬은 완전 스페셜 합니다.
아래 두 사진이 서로 다른 접시 입니다.
이건 한우 암소 안거미와 늑간살 갈빗살 등등이구요.
이건 한우 암소 안거미와 안창살, 눈꽃살 등등 입니다.
갈 때마다 사장님께서 친절하게 설명해주셔서
이제 동키도 한우보는 눈이 점점 더 높아져만 갑니다. ^^
※ 2006년 05월에 작성한 소개글이 있습니다. (클릭)
※ 2009년 03월에 작성한 소개글이 있습니다. (클릭)
※ 2012년 07월에 작성한 소개글이 있습니다. (클릭)
2007. 10. 07
동키(Don Quixote)
어방동 고추장불고기 (이야기마당)
경남 김해시 어방동 1092-8
(055)335-5909